jueves, 17 de junio de 2010

Unagi

Que tal gente!!. Recién me encontraba viendo la serie súper conocida a nivel mundial "Friends". Ustedes diran "¿Que tiene que ver Friends con un blog de anime?. ¿Y si te digo que tiene mucho que ver? o al menos un poco... ¿Me crees? ¿No?, entonces lee lo que sigue.
No se olviden que este blog es dedicado a la animación japonesa pero ¿Por qué no hacer un pequeño homenaje a una comida típica del país que nos la regala?
Resulta que estaba en mi casa viendo el capítulo en el que Ross cree poder lograr un estado de alerta constante en las artes marciales cuyo estado en la serie es denominado "Unagi". Pero si algún fanático de la serie les creyó a los de Friends y piensa que es un estado de alerta constante debo decirles que es falso.... solamente era un chiste en la serie. Les paso a explicar realmente lo que es el Unagi.



UNAGI


Unagi es la palabra Japonesa para las anuilas de agua dulce y especialmente para la anguila japonesa, Anguilla japonica (las anguilas marinas se denominan anago). El unagi es un ingrediente común en la cocina japonesa, sirviéndose como parte del unadon, un plato donburi con anguilas servidas en rodajas sobre el arroz.
Los restaurantes especializados en unagi son muy comunes en Japón. El lago Hamana en Hamamatsu es famoso por ser considerado como hogar del unagi de mejor calidad y por esto el lago esta rodeado de muchos restaurantes especializados en distintos tipos de unagi.
Además hay un día especial para comer unagi llamado "El equiboccio del Buey" (doyo no ushi no hi).

Unadon: Es un plato o bol en el que se le pone arroz y sobre el arroz se sirve la anguila a la parrilla con una salsa dulce.

Donburi: Se le llama Donburi a los platos típicos de Japón. Consiste en un recipiente que contiene pescado, vegetales, carne u otros ingredientes cocinados juntos y servidos sobre arroz.

Algunos de los donburis más habituales son
  • Oyakodon (pollo guisado, huevo y cebolla sobre arroz)
  • Katsudon (cortes de puerco empanizados (tonkatsu), cebolla y huevo sobre arroz)
  • Tendon (camarones tempura y vegetales sobre arroz)
  • Gyudon (carne y cebolla sobre arroz)
  • Unagidon (anguila a la parrilla sobre arroz)
  • Tamagodon (huevo sobre arroz)
  • Ochazuke (algún acompañamiento sobre el arroz y por arriba se le agrega un chorro de te verde)


----------------------------------------------


Lelouch
~Otaku Zone~

No hay comentarios.: